13 мая пройдет Минский чемпионат ROBORAСE.


13 мая в Минском футбольном манеже, в рамках выставки робототехники Roboticon 2017, пройдет Минский чемпионат Roborace. На чемпионат приедут сильнейшие команды страны из разных уголков Беларуси. Соревнования пройдут в двух категориях LEGO и Pro. Будем рады видеть как постоянных участников, так и новичков!

Минский чемпионат Roborace это:
— Трансляция финала на большой экран
— Новая трасса, — длина полотна около 40 метров!
— Более 10 команд из разных городов Беларуси!
— Соревнования в двух категориях: LEGO и Pro.
— Призы от спонсоров и партнеров.

Дата проведения чемпионата: 13 мая 2017 года.
Сбор участников соревнований с 09.00
Жеребьевка команд в 10.00
Открытие соревнований в 11.00
Место проведения: Минский футбольный манеж, пр-т Победителей, 20-2, г. Минск.

Регистрация команд (выбираем пункт «Принять участие в Минском чемпионате Roborace»): регистрация roborace
Только зарегистрированные команды получат предварительные вводные и гарантированное место участника (стол, стул, 220В). Регистрация на чемпионат будет закрыта 11.05.17г.

Roborace — это соревнования автономных гоночных роботов, которые используют датчики и запрограммированные алгоритмы, чтобы самостоятельно ориентироваться в пространстве.

В соревнованиях могут принимать участие как простые узконаправленные конструкции, созданные начинающими, так и комплексные робототехнические устройства со сложной программной частью. Регламенты соревнований формируются таким образом, чтобы охватить как можно более широкий спектр характеристик и возможностей робототехнических конструкций.

Как сказал доцент кафедры интеллектуальных информационных технологий факультета электронно-информационных систем БрГТУ, Андрей Дунец: «Roborace» — это соревнования конструкций и алгоритмов. Многое зависит от технических характеристик модели — скорости и маневренности. Но не менее важен и искусственный интеллект. В процессе гонок робот, чтобы не столкнуться с соперником и не потерять преимущество, должен принять правильное решение — вовремя притормозить или разогнаться. В общем все, как в полноценном спорте, что-то вроде «Формулы-1″. Только здесь вместо спортсменов соревнуются автоматические конструкции»